Как хранить хлеб в детском саду?

Как хранить хлеб в детском саду
Требования к месту хранения продуктов в детском саду — Если в ДОУ только одна холодильная камера, то места хранения мясных, рыбных и молочных продуктов нужно разграничить. Продукты в холодильных и морозильных камерах следует хранить на стеллажах и подтоварниках в таре производителя/поставщика или в промаркированных емкостях. Продукты питания нужно хранить в следующих местах:

    капуста – на отдельных стеллажах или в ларях; плоды и зелень – в ящиках в прохладном месте; молоко должно храниться в той же таре/упаковке, в которой его привезли в ДОУ; сливочное масло – хранение в лотках в заводской таре или брусками, обернутыми в пергамент; сыр – для крупных сыров хранение должно осуществляться на стеллажах, а для мелких – на полках в потребительской таре; творог и сметана – необходимо размещать в тару с крышкой; яйца должны храниться в сухих прохладных помещениях (холодильник) на подтоварниках или на отдельных полках в кассетах; крупы, мука, макароны – хранение на стеллажах/подтоварниках, при этом расстояние от пола должно быть не меньше 15 см, а до стены расстояние не должно быть меньше 20 см. Данный продукт должен располагаться в сухом помещении в упаковке, в которую продукт был упакован на заводе; хлеб должен располагаться отдельно – в одном месте ржаной, в другом – пшеничный. Допускается хранение продукта в шкафах и на стеллажах. При этом нижняя полка должна находиться от пола на расстоянии не менее 35 см. Также требуется специальный уход за такими шкафами – крошки нужно убирать специальными щетками, а поверхность нужно протирать тканью, смоченной в 1% растворе столового уксуса. Дверцы шкафов должны быть оборудованы отверстиями для вентиляции.
Читайте также:  Когда укладывать ребенка спать комаровский?

Как хранить хлеб в домашних условиях?

Такие ёмкости должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий, также они должны стоять в сухом светлом месте, чтобы не было плесени, быстро образующейся в тени. Хорошо хранится хлеб завёрнутым в льняную салфетку в деревянных хлебницах. Лучшие из них — из можжевельника и бересты.

Как правильно хранить продукты в детском саду?

Температурный режим при хранении продуктов питания в ДОУ — В дошкольной организации необходимо ежедневно контролировать соблюдение температурного режима в холодильном оборудовании. Скачайте Журнал контроля температурного режима здесь . Такой журнал нужно хранить 1 год. Температурный контроль работниками дошкольной организации включает в себя проверку:

    исправности термометров (для контроля используют нертутные термометры); соответствия нужной температуры; присутствия «шубы» в морозильной камере; соблюдения графика мытья холодильника (1 раз в месяц или по мере необходимости).

СанПиНом предусмотрены следующие требования по вопросам соблюдения температурного режима при хранении продуктов в детском саду :

    соленые овощи хранятся при температуре не выше плюс 10 Сº; температура хранения для зелени и плодов – не выше плюс 12 Сº; кисломолочные и другие скоропортящиеся продукты необходимо выдерживать перед подачей не более 1 часа при комнатной температуре в закрытой потребительской упаковке, чтобы их температура стала плюс 15 +/- 2 Сº; если овощи для салата были отварены заранее, то хранить их можно при температуре плюс 4 +/- 2Сº в промаркированной емкости (овощи вареные) – не более 6 часов; не более 2 часов нужно хранить незаправленные салаты, а заправленные – не больше получаса, температура хранения – плюс 4 +/- 2 Сº; крупы, картофель и корнеплоды, капуста хранится при температуре не более плюс 10 Сº.

Как правильно ухаживать за хлебом?

Чтобы продукт не портился непосредственно в хлебнице, нужно периодически мыть и протирать её уксусным раствором и хорошо просушивать. Хотя бы раз в неделю удаляйте крошки. Не покупайте лишний хлеб. Как можно освежить чёрствый хлеб. Рецепты свежести

Читайте также:  Что делать если мысли не дают уснуть?

Можно ли Хранить белый и чёрный хлеб вместе?

Как сохранить хлеб долго

Чёрный и белый хлеб хранить вместе нельзя, так как смешение хлебных дрожжей приводит к его порче: хлеб начинает плесневеть. К тому же белый хлеб в таком случае приобретает специфический запах чёрного.